窗外

万水千山总是情

江山如此多娇   引无数英雄竟折腰(上)

    从黄龙寺沿石阶曲径上行约20分钟,便到芦林大桥。芦林大桥高30米,桥坝一体,拦水成湖,湖水如镜,似发光的碧玉镶嵌在林荫秀谷之中,在缥缈的云烟衬托下美丽。湖水洁净清澈,碧清如镜,山色倒影,相映成趣。湖心有两小亭,外观秀丽、精巧,为湖面增光添彩.

    庐山不仅自然风光美丽,人文景观亦是众多。且是我们这短短数日都能一一游览完的。最喜欢庐山壮观的云海,温柔的湖水,精致的小亭子。含鄱亭以及湖中的小亭有别于其他地方常使用的朱红色,色彩丰富使用了绿色黄色和蓝色红色。含鄱亭以及如琴湖中的亭子的色彩搭配非常精彩,在庐山风景中起画龙点睛之作。

    庐山风景一步一风光,皆是一幅幅美丽的中国山水画。引用毛泽东的诗词“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”来赞叹庐山的美景也不为过。

评论 ( 6 )
热度 ( 8 )

© 窗外 | Powered by LOFTER